Крылья

Ирина Александровна Степаненко
Не ты ведь Женщиной её привел на эту землю.
Есть Бог и он ей дал великий дар:
Быть матерью, женой и сердцу верной.
А ты? А ты мечту её забрал.

Мечту о том, что за спиною крылья.
И тот, кто приближался к ней,
Лишь подтолкнуть был вправе, что б парила.
А получилось камнем вниз лететь сильней.

Не страшно разбиваться о грехи падений,
Пугало то, что поднимая взгляд,
В глазах толкнувшего искала вновь доверие,
Забыв про свой, в клочья разорванный, наряд.

Чинила крылья и латала сердце.
Ей вслед шептали: "Надо ж, повезло "
И приходили у её костра согреться.
Она ж сильнее мерзла, отдавав тепло.

Но вот готовы штопаные крылья
И ты ведёшь её к обрыву вновь.
Внимание не обращая на её бессилье,
Толкаешь вниз, требуя отдать любовь.

Она летит. Но только сердце - камень.
Теперь оно несёт её к земле.
Когда мы думаем, что вправе кем-то править.
Прошу не врите! Ни себе , ни мне.

Мы не узнаем, что же с нею стало.
Помог Господь иль приняла земля.
Когда другому вместо крыльев дарим камень,
На нём не высекайте : "Я люблю тебя".