Ранняя осень

Алла Келина
Как прекрасна ранняя осень!
Небо ясное, словно летом.
Ветви листья еще не сбросили,
Ещё много тепла и света.

По утрам так свежо и ярко,
Так искрится в лучах роса.
А к обеду вдруг станет жарко,
Завораживает краса.

А в осенней ночной прохладе
Лунный свет серебрит листву.
Он ложится и нежно гладит
Зачарованную траву.

На воде, по дорожке лунной,
Задрожит вдруг, озябнув, гладь.
Извивается в кроне шумной
Паутинки седая прядь.

Ранней осенью так уютно,
Воздух бархатный, словно шаль.
Мир как-будто в покой укутан.
...Всё закончится скоро...жаль...

Уже скоро дожди зарядят
Осень сбросит цветной наряд.
На прощание лишь оставит
Свой прекрасный печальный взгляд...