Сурикаты. Алфавит детский. Буква С. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
СУРИКАТЫ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Симпатяшки, СУРИКАТЫ,
Обожают пошалить,
Шаловливые ребята,
Все в пустынях любят жить.

Весят меньше килограмма,
Эти звери, молодцы,
Для зверят шалить не драма –
СУРИКАТЫ храбрецы.

Ловко роют звери норки,
Больше метра в глубину,
Меж собой ведут разборки –
Знать не знаю почему.

Ценят солнце СУРИКАТЫ,
Стоя чтобы загорать,
На своих бойцовских лапах,
Им стоять не привыкать.

Ловят змей и скорпионов
И тот час же их едят,
Ядовитых насекомых
СУРИКАТЫ есть хотят.

Привыкают к людям быстро
И в квартирах могут жить,
Но ведут себя ершисто –
Им бы только пошалить.
 
Очень ловкие зверята,
Эти чудо СУРИКАТЫ…

Микола-стихоплет 2020