Под звёздными лучами

Ханс Ганс
Мы гуляли в конце лета,
Я кричал :"не делай это!".
Закат вдвоём смотрели с крыши,
Я лежал, ты к краю ближе.
Ты стоишь, не ровно дышишь,
Куришь, поглотили мысли.
Жизнь свою всю вспоминая,
Не нашла в ней смысла, злая.
Не нашла идей получше,
Чем шагнуть, в мыслях о лучшем.

Мы гуляли в конце лета,
Я кричал :"не делай это!",
Закат вдвоём смотрели с крыши,
Я стоял, ты к земле ближе.
На краю, теряясь в мыслях,
Всегда хотел того что ты,
Поймал я ветер как и ты.
В полёте встретил взгляд я твой,
Мой мозг един теперь с тобой.
В пустоте нашли покой.

Частицы наши в космосе летают,
Под звёздными лучами, и без звука, догорают.