Броня

Ганна Черная
Все твердят: «Будь черствее, будь сильным,
Словно танк, не скупись на броню!
Слышишь свист? Это пули шальные
От врагов. Объяви им войну!»

Люди рыщут в ночи. Одиночки.
Что-то ищут, не могут найти.
И их раны настолько глубоки,
Что не смогут вовек зарасти.

Я стою среди поля бетонного
В исступлении, не шевелюсь.
От дыхания ветра холодного
Стальной цепью сковало мне грудь.

Что же с вами? Откуда вы, варвары?
Возглавляет кто ваш легион?
«Бессердечность!»- ответили варвары.
«Ей построен в Тофет пантеон».

Сорвалась и по полю да минному
Понеслась души их собирать.
Белым кружевом с неистовой силою
От грязи стала их оттирать.

Я отмою, поставлю на место,
Чтобы тьма перестала зиять.
Не поймёте вы этого жеста,
Но упорства во мне не отнять!

Да, я верю, рассеются тучи,
И Сахару устелят цветы,
Стук горячих сердец станет звучен,
Солнце выглянет из темноты.