Ласточки

Клавдия Ширяева
Стали ласточки уже
Собираться в стаи,
Будто сообщают мне:
«Скоро улетаем.
Скоро в путь отправимся
В страны чужедальние».
Стоном над землёй плывёт
Песня их прощальная.

Очень трудный предстоит
Птахам перелёт.
Хватит ли им силушки?
Что в пути их ждёт?

Я кричу им: «Милые,
Вам поклон за песни,
Те, что пели летом мне
Одна другой чудесней.

Мне они очень нравятся
Очень мне нужны!
Дай Господь вам долететь.
И до будущей весны!

А весной, лишь тёплый дождь
Станет в окно стучать,
С веточкой сирени
Выйду вас встречать.