Разбилась кружка

Татьяна Плесеинова
Разбилась кружка с вином кровавым...
Осколки сердца плавают на дне...
Во власти разум синего тумана...
И ночь закутала в сиреневом сукне...
Луна играет в шахматы созвездий...
И осень листьями постукивает в дверь ...
Немой вопрос здесь явно неуместен...
Мой мотылёк сжёг крылья о торшер...
Свет фонарей презренного металла...
Пожаром окна разгораются живьём...
Мои цветы в груди побило градом...
А пальцем на окне слова о нём...
Покроет осень голову вуалью...
Накинув плащ простреленный дождём ...
Забвенья в форточку повеют пряно травами...
Полынной горечи разбавит кардамон...
А может тссс и тихо-тихо шёпотом...
Мы сдуем с разговоров снежных пыль!?
Накроет лето нас калейдоскопами...
Чтоб злую осень ни за что не разбудить...
Притру я пальцами свой пол багряный...
Осколки сердца ранили ладонь...
Зажми холодные персты стеклянные...
Израненную душу заклей своей рукой ...
Разбилась кружка с вином кровавым...
Осколки сердца плавают на дне...
Забвенья в форточку повеют пряно травами...
Как мои пальцы бережно  в твоей руке...