В минуты грусти

Клавдия Ширяева
В минуты грусти ухожу на луг
И падаю
В хмельное разнотравье.
Любуюсь облаками.
И вижу вдруг,
Они от солнца в золотой оправе.

Рукой ласкаю нежные цветы.
Я их не рву.
Красой их восхищаюсь,
Их запахом,
Их нежностью земной.
И песней жаворонка в небе,
                наслаждаюсь.

Смотрю,
Как важно аист у ручья
Перебирает клювом оперенье.
И, как козлёнок,
Боднул таки щенка –
Терпел, терпел,
Да, видно, кончилось терпенье.

Ну и скажите,
Когда мне здесь грустить?
Я обо всём
Здесь напрочь забываю.
То бабочкой порхаю по цветкам,
То птицей лёгкой в небо улетаю.