Гармония

Сергей Файнберг
Кто пишет музыку, то тем               
Дано Всевышним прикоснуться
К тому, что смертным не понять.
Мы можем только содрогнуться.

И содрогается весь мир,
Аккорды первые услышав.
Второй Чайковского концерт
И музыка летит всё выше.

И Моцарт как всегда творит,
Что эскулапам неподвластно,
Снимает боль, хотя б на миг
И облегчает жизнь несчастным.

А ведь всего, всего семь нот*
Располагай в любом порядке.
Как хочешь их перетасуй,
Но что окажется в остатке?

В остатке, в общем, ничего.
Не каждому писать даётся,
Тут должен быть особый дар
И он гармонией зовётся.

Гармония звучит во всем,
Когда мелодию мы слышим.
Даже беззвучный ауфтакт
Звенит с каждой секундой выше.

*Семь – чистых нот, то есть бекаров, но есть ещё пять полутонов  это бемоли и диезы.
 06.07.2018г.