Atemzug

Эмма Клейн
Португалия. Лисабон

Den Mut nicht verlieren,
sondern stets den naechsten Schritt wagen.
Die Haende nicht in den Schoss legen,
sondern dem Glueck entgegenhalten.
Den Kopf nicht in den Sand stecken,
sondern lebenslustig der Sonne hinhalten.
Die Gedanken nicht um das
moegliche Schlimme kreisen lassen,
sondern an das Gute glauben.
Den Blick nicht neidvoll auf andere richten,
sondern mit jedem Atemzug
Dankbarkeit in sich wachsen lassen.
Den Schwierigkeiten
nicht zu viel Gewicht verleihen,
sondern mit Wundern rechnen.
Sich nicht selber klein machen,
sondern sich geliebt und gesegnet fuehlen.