ОтПенаХ 26 - Серый дом

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 26 - «Серый дом»

Расскажу тебе я про КГБ,
про лубянский «серенький дом».
Он наводит страх, и во всех умах
неизбывно - дума о нём.
Штатные спецы - просто молодцы,
в жизни всё позволено им.
В зной и в пургу бьют по врагу,
а иногда - по своим.

«Старая песня о главном» - Андрей Макаревич, Пётр Подгородецкий, исполнитель - Пётр Подгородецкий («Машина Времени»)

Фрагмент исходного текста:

Здесь одни друзья, здесь грустить нельзя,
сколько с ними песен ни пой.
Если уж один скажет тебе «Да»,
значит, скажет «Да» другой.
Лишь отдай приказ, встанут в тот же час,
отгремев, закончат бои.
В зной и в пургу бьют по врагу,
а иногда - по своим.