К рассвету торопилась ночь

Эману Элька
Ты сделал выбор и решил,
Погасли, вспыхнув ярко, свечи.
Сказала я:"Еще не вечер"
Ты был настойчив:"Поспеши"

Стучала ель в окошко лапой,
И стала смелою рука,
Тихонько падали шелка,
Скользя по телу нежно, на пол.

Прильнув щекой к твоей груди,
Я подтвердила свой ответ.
И серебристый лунный свет
По нашей комнате бродил.

А после в буре огневой
Средь ярких радужных планет,
Не помню сколько звездных лет,
Тела парили над землей.

На стенке тикали часы.
К рассвету торопилась ночь.
Ты улыбнулся:" Будет дочь"
Я рассмеялась:"Будет сын"