Ещё не осень, а лишь август на дворе...

Харипанчук Александр
Предутренний туман окутал полумглу,
Забрезжил проступая в небе солнца свет
И ветвь, намокшая придвинувшись к стволу
Ждёт ласки и душевного тепла в ответ.

Ещё не осень, а лишь август на дворе,
Но так заметны перемены на лугах.
Цветы пожухли, воздух стынет на заре
И листья от росы с рассветом все в слезах.

Ждёт перемен сейчас природа в летних днях,
Приход прохладных зорь в округе на слуху,
Прошла потребность в освежительных дождях,
Хотя в пыли всё на заезженном шляху. 

Дождёмся осень и морозец на траве,   
Придут потом дожди, за ними холода.   
Со временем весна в цветастом торжестве
Из жизни вычтет год, ушедший навсегда.

Нам лет прошедших жаль, с подсчётами иль без,
Печалит зрелый вид у близких нам людей. 
Приходит робко мысль пойти наперерез,
Но движет нами цель возвышенных идей.

Нам некогда присесть, торопимся вперёд,
Но грусть застав врасплох попросит отдохнуть,
А прошлое порой настойчиво зовёт
И приглашает пыль усталости стряхнуть.

Ни облачка в далёких, синих небесах,
Не предвещает день ненастий и штормов.
Пора замедлить ход, но мчусь на парусах,
С большой надеждой к благосклонности ветров…
***