Такин. Алфавит детский. Буква Т. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ТАКИН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

  Познакомьтесь, бык ТАКИН,
  Массой триста килограммов,
  Бык, действительно красив –
  Мощных он и храбрых нравов.

  Это дивный, древний зверь –
  Обитает на Тибете,
  Говорят, что он теперь,
  Очень редкий на планете.

  У ТАКИНА есть рога –
  Изумительно красивы,
  Страх наводят на врага –
  В них немало бычьей силы.

  Но ТАКИН хороший бык –
  он  бодается с врагами,
  К нам ТАКИН уже  привык –
  Стали мы давно друзьями.

  Хорошо быкам таким –
  Жить им славно на Тибете,
  Сильным, мощным, как ТАКИН –
  Жаль, что мало их на свете…

  Микола-стихоплёт 2019