Мертворожденная любовь

Александер Елизаров
Однажды ко мне пришла она, мертворожденная любовь,
Как будто старая подруга без всякого предупреждения заглянула вечером на чай.
На ее девственно белом погребальном одеянии едва заметна чья-то ярко-алая кровь,
Она так и не успела узнать, как выглядит тот самый созданный только для влюбленных сказочный рай.

Словно зачатое по ошибке дитя, ее с холодным равнодушием голыми руками душили,
Чтобы истошных криков не слышно было, ей прямо наживую грязной иглой рот кривой линией зашили.
Но прежде, чем она успеет раз и навсегда остекленевшие глаза сомкнуть,
Она едва живая ко мне решила прийти, чтобы в хладнокровные глаза своему убийце молча заглянуть.