Лес молчалив

Риммристая
лес молчалив.
вековые сосны
густо обмётаны светлым мхом.
крона от ветра едва трясётся.
тёмно-зелёное на голубом.

тюкает мерно верхушки дятел.
шишки ажурным лежат ковром.
ты уходил... и решил, что хватит.
просто вернулся, как в отчий дом.