То гордыня иль мода такая...

Письмена Небесные
Почему мы так скупы на ласку,
на поддержку и доброе слово?!
Может, просто, боимся огласки,
бессердечие - наша основа?

В гости ходим, друг друга читая,
но откликнуться не торопимся…
То гордыня иль мода такая,
чтоб заботою не морочиться?!

А ведь каждому дорого слово,
что стоит за ответной строкою.
УВАЖЕНИЯ - ЭТО ОСНОВА!
А иначе - так странно, не скрою...

Словно в стужу душа заморожена,
от бездушия вся скукожилась...
В сердце каждого тропка проложена,
коль гордыня давно стреножена.

И закон остается незыблемым:
отдавая тепло - согреваешься...
Совесть редко бывает вздыбленной,
раз отдав,- в сотни раз умножаешься...

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.