Перемен ощущается веянье

Антонов Валерий
Перемен ощущается веянье -
календарный приблизился срок.
Ярких блёсток воздушных рассеянье
предвещает сплошной их поток.

И природа на действие смелое
может резко решиться, окрест
превращая всё чёрное в белое
по веленью холодных небес.