Ромашки

Виктор Васильков
Ромашки белые при встрече,
Кивают мне издалека.
Я говорю им «Добрый вечер»,
Склоняя голову слегка.

Я улыбаюсь им, как в детстве,
Рукой, дотронувшись едва
И как в далёком малолетстве,
Шепчу им нежные слова.

Их лепестки ласкают руки,
А сердце чувствует тепло.
Как будто не было разлуки
И всё, что было, не ушло.

В тиши разносится по полю
С души ушедшая печаль
И напрягая взгляд до боли,
Смотрю в открывшуюся даль.

Смотрю с надеждою и верой,
Туда, где много лет назад,
Я говорил ромашке белой,
«Люблю» по много раз подряд.