Не спеши

Людмила Шарманова
Не спеши, потерпи, прикрути огонёк,
Пусть не ярко горит, но не тухнет.
Да, сочувствуют все, но и им невдомёк, -
Жить – то надо, но мозг, как от голода пухнет.

Ты себя на суды отдал тысячу раз,
Угодить не стараясь, ни грамма,
А убить, невзначай, могут парою фраз,
Как в ночи скорбных слов телеграмма.

Есть такой сорт людей, судят всё, судят всех
И дают деловые советы.
Жаль мне их. Жаль, но только лишь тех,
Кто получит при жизни ответы.

Не держи ты в себе горечь тяжких обид,
Отпусти их на вольную волю.
И душа, что сейчас нестерпимо болит,
Примет эту тяжёлую долю.