Субботний день

Роман Куканов
Субботний день. Не ищет суеты,
Ещё вчера бегущий вдаль прохожий.
Спокойно сердце. Ничего не гложет.
И тихо спят бульвары и мосты.

Лежат собаки, грея животы
Под солнечными редкими лучами.
Глядит старушка строгими очами,
Из окон, цвета юной бересты.

Пусты дороги, не гудит клаксон
И на груди никто не рвёт рубаху.
Здесь чёрный кот не фыркает от страха,
Лишь птичьи трели льются в унисон.

А вдалеке послышится гармонь,
Знакомые протяжные куплеты.
И как грустить, когда вокруг всё это?
Лишь жёлтый лист слетит в мою ладонь.