жизнь - книга...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…жизнь – книга,
а в какой обложке
наверно самому видней,
когда приходит неотложка,
и смерть-старуха вместе с ней.

и ничего уже не надо,
и ничего уже не жаль:
допета песенка «Гренада»,
ушёл в кусты дремать рояль.

и дети выросли и домик
соорудил на бугорке,
стихотворений вышел томик,
и кладбище невдалеке.

и ты со всем согласен, вроде –
поскольку так и быть должно,
твой дух нетленный рядом бродит,
и смерть прекрасна, как вино...