Кулинарное наваждение

Магомед Манташов
                "День по утрам - щенок"

                "День по утрам - щенок,
                А в полдень - рыжая собака.
                Какой в нем прок,
                Коль сдохнет в море мрака?

                И солнце - рыжий щен,
                Оттявкает лучами.
                А где процент
                От сделки между нами?..."

                Михаил Гуськов. (Стихи.РУ.)

Кулинарное наваждение.

Жизнь у собачки дрянь-
Поэт в неё влюбился...
В строках, как партизан
С ножом он затаился.

Вселяет аппетит
Корейская стряпня?
Не знает, кто рычит
Никто. Кроме меня...

И кто остался жив...
Поэт, или собака?
Мой явный позитив
Допишет вам без брака.