Август 20-го

Михаил Андреев-Амурский
Жёлток
         августа
                дни
                кровавит
Последнего
             диктатора
                Европы
Осколка
         советских лет
                не станет
Река
      времени
                её смоет.

Нервная
         дама
               часов
                смуты
Политикам
          Балтии
                руки
                лижет,
Бессменный
           Батька
                лихой
                минутой
К народу
           бросился
                стать
                поближе.
Грозился
         встать
                на колени,
                каясь,
И в грудь
             стучал
                кулаком
                отчаянно,
Но,
    вспомнив
              "друга"
                Москвы,
                смущаясь,
Шаг
     влево
             сделал
                как бы
                нечаянно.
Кремлевских
             звёзд
                отчаянье
                сытое,
Как бы снова
              не влезть
                в кровавое месиво?
Но держат
           масть
                игроки 
                прикрытые
Короной денег,
                морями
                спеси.
Московским
             туманом
                кудель
                политики
Путает карты
               брюссельской
                живности,
Слюной
        исходя,
                жилетные
                нытики,
Светятся
          лаком
                своей
                прогрессивности.