За горизонт уходит злато солнце

Валентина Охицинская
За горизонт уходит злато солнце,
Наконец-то, ветер утихает.
Я гляжу в дремавшее оконце
И пока что свет не зажигаю.

Так видней, что за окном творится.
Ветер целый день трепал деревья.
От листвы весь двор преобразился,
С ним, конечно же, и вся деревня.

Птички все попрятались по гнёздам;
Возвращаются из города трудяги;
Потемнело, заблестели звёзды,
Я смотрю на них не отрывая взгляда.