Старая фотография

Игорь Снежневский
Здесь город мой - как призрачная даль,
Знакомы мне дома, а в церкви сонной
Скучает батюшка... Лежит печаль
На улочке в заботы погружённой.

Аптека слева, справа - гастроном...
Где это всё? Растаяло, умчалось.
Посмотришь - и всплакнёт душа о том,
Чего уж нет, что в сердце лишь осталось.

Идёшь порой ты, слушаешь прибой,
Ждёшь вечера, ждёшь светлого мгновенья,
И, как друзья, беседуют с тобой
Из памяти пришедшие виденья.