Свежевыжатый сок граната

Людмила Рубина
Свежевыжатый сок граната.
Солнца луч в рубиновой капле.
Тихо, нежно звучит соната.
Жизнь порою, как акт в спектакле.

Аромат спелых зёрен терпкий.
Ветер свежий. Моря раздолье.
Сладковатый и в меру крепкий
Сок граната - нектар здоровья.

В каплях сока жизнь и отрада,
Знойный август и шум прилива,
Тень под листьями, сон, прохлада,
Ровный плеск морского залива.

22.08.2020