Буду Бога просить...

Журавушка 1
Окунусь вновь в зарю
И найду в ней приют.
К травам сердцем прильну -
Они шепчут, зовут.

Нет здесь шума, дождя,
Далеко до грозы.
Тихо воды шумят
Под ветвями лозы.

Промолчу о летах...
Что тут можно сказать?
Оглянусь лишь назад -
Юность мне не догнать.

День ушёл, как краса,
Свет за ним улетел.
Что ж ты плачешь, душа?
Впереди - столько дел!

Отдохну средь берёз,
Всё сумею простить.
Встречу с новой зарёй
Буду Бога просить...