Тревога

Лариса Черноморец
От тревоги никуда пока не деться -
Я по кромке страшной пропасти иду.
Вправо, влево - и от тела будет тесто,
Боже правый, сделай шире борозду.

Утро новое привычно наступило,
Жду я весточки от сына, но её
Нет и нет, и сердце сразу же заныло -
Почему и отчего, ну ё - моё,

Что случилось, что звонки не поступают?
И бомблю больницы снова телефон.
Все меня уже давно в больнице знают -
Ненормальную мамашу, что трезвон

Начинает от любого измененья
Дня привычного - ведь должен позвонить.
Слёзы в голосе на грани исступленья -
Как с такой скажите психикой мне жить?

А врачи, врачи привыкли - Успокойтесь
Мне обычно на конце том говорят.
Всё нормально, позвонит - обход окончат,
И душа из пяток вновь ползёт назад.

Сын любимый - что поделать, невозможно
Мне избавиться пока - что от тревог.
Я ведь - мать, и вам понять меня несложно -
Успокоюсь, как взойдёт он на порог.

22.08.2020 год.