Беларусь ты моя Беларусь

Давид Гренадер
А хто там ідзе, а хто там ідзе
У агромністай такой грамадзе?
– Беларусы.
               Янка Купала

Беларусь ты моя Беларусь,
Дорогая моя сторона.
Ты с колен поднялась  Беларусь
За свободу, очнувшись от сна.

По стране прокатилась гроза,
Словно лава, сорвавшись с горы.
Кто украл у людей голоса,
Подавив возмущенье в крови?

Ненавистен народу диктат,
Беззаконье, подлог и обман,
За решёткой сидит демократ,
А страной управляет тиран.

Расплескалась людская волна,
Эхо вторит призыв:
– Уходи!
Нам свободная нужна страна,
Нам с диктатором не по пути!