Гранада

Александр Стоянов
Как-то особенно подбоченясь,
у прозрачного открытого окна,
фокуса удерживая зрение,
так загадочно стоит она.

Воины-годы её не обидели,
распахали, будто соха.
И архангелы тенями длинными
разодели её в меха.

Вдруг внезапно она улыбнётся
морем зелени и Рождеством.
С цыганской музыкой солнце вернётся
к Сан — Мигелю нежным хвостом.

Каменными глыбами Альгамбра
расцветёт арабским цветком.
Раскроет веки звёздная алгебра
под несгораемым потолком.