Я к осени неравнодушна

Любовь Гаус
Я к осени неравнодушна,
Она красива и вольна.
Не то, что лето душное,
Раскалено, что до бела.
Плодами одаряет щедро,
И тысячи стихов о ней.
Порывы яростного ветра
Вмиг прогоняют скуку дней.
Я жду тебя, беги скорее,
И золотом своим чаруй.
Ты все преграды одолеешь.
Прошу, нас к лету не ревнуй.
Запестреют снова астры,
Закружит счастьем листопад.
Как души нарядный праздник,
Подаришь сказочный наряд.