Брюнетка

Андрей Пахомов
О черный блеск волос пахучих,
И тени мечутся во тьме,
И ожиданием измучен,
Когда вернешься ты ко мне?

Ты гривой медленно тряхнула,
И искры вспыхнули в очах,
Какая женственная сила,
В твоих девических чертах.

И снова страсть и снова сила,
Вдруг просыпаются во мне,
Так мчится черная кобыла,
В степи бескрайней при луне.

Но ты устала ночь промчалась,
Встает сиреневый рассвет,
И пламя свечки закачалось,
Открыл глаза, тебя уж нет.
           2 июля 2020 г.