Алфавитное признание

Кир Овери
Ангелы мне говорят,
что ведьм не существует,
что всё это — глупый миф.
Балаган твоих мыслей,
десять ночных фурий
и забытый восточный мотив.
Вижу каждый твой вздох,
слышу мысли твои.
Губами ловлю тишину.
Дай мне только забыться,
дай с собою проститься
и отойти к долгожданному сну.

Если буду в дороге,
пропаду по неволе,
одурею и кану ко дну.
Ёмкость сердца заполни,
ты меня не отторгни —
я хочу быть с тобою в Раю.

Жизнь хранишь ты в ладонях,
жизнь мою и невзгоды
ты развеешь
в пустой дымный смрад.

Знай — тобою я болен;
знай — с тобой похоронен.
И храню твою святость в мощах.

Йоту крови своей
в чашу мне ты налей,
я напьюсь, осушив ту до дна.
Как проснётся рассвет,
солнце включит свой бег,
я прошу:
"Не смотри на меня".

Лучше снов пожелай,
крышку гроба за край
потяни
и молись у огня.

Мой не сложный мотив,
положу я на бит
и к закату опять сочиню.
Наш с тобой декаданс —
порошок и пасьянс,
сказки, карты таро,
домино.

Очень сложно признать —
жизнь с тобою связать
мне, увы, никак не дано.

Простодушный мотив,
современнейший бит
и молитва твоя у окна.
Разрывающий вальс,
наш с тобой декоданс
и палата твоя номер два.

Старый сонный вампир
был тобою любим,
а ты им одержима была.
Трудно было признать:
жизнь с нежизнью связать,
но в награду печаль череда.

Уничтожен тобой
весь защитный мой слой
и попытки бежать в никуда.
Форт с тобою мой пал,
твой же яркий запал
мне продлил быль мою на года.

Ходишь тихо в ночи,
ты меня не зови,
не кричи,
не проси всё отдать.
Цепь меня стережёт,
на твой зов приведёт —
я тебе лишь хочу сочинять.

Что ты скажешь, мой сон,
 я тобою спасён,
так прошу,
прими же меня.

Шепчешь ты же мне в след,
что я был твой завет,
а я тайну храню "нелюбя".
Щёлочь из моих глаз
будет лучше прикрас —
ты меня собой прокляла.
ырамшоК был тот сок,
что ты мне наливала в стакан.
Это всё лишний сказ.
Ю май бич и сейчас.
Я люблю сквозь года, на века...