Сад изящных слов

Слава Вассталина
России сад изящных слов
Цветёт зимой и летом
Одним и тем же цветом
И вовсе не ведёт счетов
Закатам и рассветам,
И пятницам, и средам,
Не наблюдая тьмы часов
В томленьи беззаветном.

Он спит, совсем не видя снов.
Растений силуэты
Подобны минаретам
И, даже не имея ртов,
Скреплённые обетом,
Поют во сне фальцетом
Средь дней, ночей и вечеров
Молитв своих куплеты:

 - Крохоборство
 - Крючкотворство
 - Казуистика
 - Софистика
 - Лихоимство
 - Подхалимство
 - Демагогия
 - Патология
 - Скаредность
 - Бесхребетность