Жизнь Отечеству, сердце любимой

Виталий Аркадьевич Татаринов
Жизнь – Отечеству , сердце – любимой ,
Ну  а  Богу – душа , а  вот  честь – никому .
Офицерский  завет  необходимый ,
Проверяют  служение  лишь  по  нему .

Эта  планка  у  них : от  рожденья  до  смерти ,
В  этом  суть  офицера , и  в  этом  он  весь .
И  полжизни  судьба  гарнизонами  вертит ,
Ни  за  что  не  уронит  офицерскую  честь .

И  осанка  горда , и  погоны  сияют ,
Чёткий  шаг  у  него , на  груди  ордена .
И  такие  орлы  в  нас  надежду  вселяют :
Суверенной  останется  наша  страна .

Офицеры  всегда  там , где  трудно  России .
И  на  каждый  приказ  руку  вверх , твёрдо : «Есть !»
И  присягу  Отечеству  раз  приносили …
И  на  плитах  погибших  имена  нам  прочесть …

Офицер  для  страны – это  долг  и  отвага .
Офицер  для  себя -  состоянье  души .
И  во  имя  России , российского  флага
Всё  отдаст  без  остатка … Отчизна , скажи .
                22.08.2020