Август

Денис Вилейчик
А осень у дверей стояла,
Хотя и август на дворе.
Но не спешила, а зевала:
То солнца луч, то ветр в окне.
 
Листва печально вслед кивала,
Готовясь в путь, в последний взлет.
И вся природа увядала,
Не спешно, как  река  течет.