Свети нам школьная звезда

Стихун
Поблёк от времени кирпич,
Не те уж парты.
Светодиодный огонёк
Разметил карты.
Вместо учебника планшет,
Уныло светит.
Сквозь жалюзи светила зной
Всем не заметен..
Зачищен воздуха поток,
В класс поступает.
энергия живых ребят
В инете тает.
Как было раньше ?Где урок?
Остыли стены.
Живой из прошлого звонок
Звал перемены.
На подоконнике скворец
Всем улыбался.
Жук на сирени за окном
С пчелою дрался.
Скрипели парты и полы.
Слова из мела.
А лучик солнца на доске
Скользил без дела.
Олёнкин голос рядом был
За пятой партой
О, как его тогда любил
В озябшем марте.
Ботинок туфель перестук
По коридорам.
Ученики до класса мчат
Там песни хором.
Чернильных пятен на листке
Не замечали.
И от учителки родной
Пятёрок ждали.
Косички русые девчат
Ладонь держала.
Весёлыйгомон озорчат
Даль разбросала.
Прошли те славные года,
Но не забыты.
Свети нам школьная звезда
Лучом с орбиты.