Мой не родившийся сын

Константин Юшков
Мой не родившийся сын
Чудом спасен от безумной мамаши.
Аист пристроился в клин,
На горизонте крыльями машет.

Прячась за тенью вершин.
С желаньем в последнее небо умчаться!
Цель его номер один -
Планета Б - 612.

Бездна бесформенных льдин.
Без гравитации. Без пилотажа,
Первый на ней гражданин,
Был приземлен не тяжелой поклажей.

Мой не родившийся сын,
Так поселился на этой планете.
Утром несёт кувшин
Розу свою напоить на рассвете.

Шепчет он ей; "Не грусти".
Сорок три раза любуясь закатом.
Стоит чуть-чуть пройти -
Солнца закат повторится обратно.

Счастья такого бы мне.
Ждет меня жить и моя планета.
Я тут живу, на Земле,
А мой не родившийся сын, там, где-то.

22.08.2020
Юшков Константин