Чукотка

Авто Лексус
Смысл весь, но за окном,-
В море плавает ставрида.
Ловит острым гарпуном
Застарелые обиды.

Холодильник на Чукотке,
Мёрзнут белые снега.
Там акын с домброй-лебёдкой.-
Голова его седа.

*На иллюстрации картина Виктора Сафонкина. Ангел.