Ночной диалог

Ольга-Николаева
Она вела с ним диалог,
Как с близким и родным.
И отвечал он рифмой строк,
А сам был невидим.

Да и зачем, когда он мог
Из сердца говорить –
Не прячь лишь чувства на замок.
Мог ночью разбудить.

И сон – забвения итог –
Вмиг исчезал как дым,
Игрою слов лился поток,
И грезы оживали с ним.

И открывался новый мир,
Где нет преград в пути,
Где сердце лишь ориентир:
Куда зовет – лети!

Она просила: «Будь со мной
Мой добрый, милый друг.
Ты как дыханье нужен мне,
Как для спасенья круг!»

И он спасал ее не раз
В отчаяньи души,
В любое время – как спецназ
Хоть из самой глуши.

Из мук терзаний, зла оков,
И безнадёги пут.
И над кошмаром тяжких снов
Вершил он правый суд!

Он говорил: «Поверь в себя!
Ты сможешь, Бог с тобой!»
Но кто ты, верный светлый друг?
«Я – ты, твой Дух родной!»