Всё Лучшее - детям

Юрий Кокозиди
колыбельная для настоящих мужиков:

я давно эту фишку приметил,
не сочтите что это снобизм:
Помнишь лозунг -"Все Лучшее детям!"
что бубнил глупый социализм?

Воспитали так всех изпоконства -
хоть бурлит в нас желудочный сок,
мы оставим всегда для потомства,
самый жирный и сочный кусок!

Вновь супруги твоей голос тонкий,
над тобою раздастся как встарь,
и услышишь: "Оставь для ребёнка!"
Что, сожрал?!... Ненасытная тварь!!

Ну а в общем она не сварлива -
обругает лишь только чуток,
ну по шее поддаст, справедливо,
если ты не усвоил урок!
Сковородкою в темя засветит-
чтоб в мозгу стимулировать стыд,
и тот час же несчастные  дети,
вместе с мамой заплачут навзрыд!

А сынок хоть и всё это видел,
тут же в гневе сожмёт кулачок:
Ты пошто нашу мамку обидел?!
Ах, наивный же ты дурачок!

Тут бы, как как объяснить тебе проще? -
Вот дождёмся чтоб ты возмужал,
и узнаешь о жёнах, о тёщах -
тех что в каждой семье правят бал!

Нету доли печальней на свете,
чем нелёгкая доля самца -
вот родятся сопливые дети,
и тогда ты припомнишь отца!

Ты как проклятый будешь трудиться,
чтоб семье обеспечить уют,
а они только будут глумиться,
и лишь в душу тебе наплюют!

подобрав свои бренные мощи,
взгляд бросая поверху очков,
дом нагрянет "весёлая" тёща.
поглазеть на любимых внучков.

И польются упрёки, советы,
и начнут твои кости глодать:
Мол, жена твоя ходит раздета,
а она ведь - детей твоих мать!

И в финале - исполнена фальши,
зазвучит фарисейская речь:
мол, детей  породил ну а дальше -
перспективой-ка их обеспечь!

В общем вытащат жало из ножен,
под попрёки несчастной жены -
и всё время: Ты должен!
Ты должен, а тебе ничего не должны!

Покорись же Судьбе неотвратной -
если рядом и дочка и мать,
А не то они будут нещадно,
твоё сердце и душу терзать!