Среди полей

Александр Полищук 4
Среди полей, в густом тумане
Росой умоется трава,
А я стою, под облаками,
Как журавли летят года.

Летят года, срываясь в темень,
В полях оставив грустный звук.
Листвой кружится тихо время,
И станет тихо все вокруг.

С берёз слетит фата невесты,
Теперь стоят; обнажены.
Средь них кричит бродяга-ветер,
Кричит и воет от тоски.

То взвоет грубо, сильно, резко,
То тихо, ласково, слегка.
А журавли кричат за речкой,
Кричат и смотрят в облака.

Там, на верху, в сплошном тумане,
Для них проложен кем-то путь,
Они летят, прощаясь с нами,
Кричат, курлычат: В добрый путь!


22.08.2020 Р. О.