Сон на уроке русского языка

Нина Колосова
Пародия на пародию Людмилы Преображенской "Все стихи"
http://stihi.ru/2020/08/21/5071
Цитаты:
Заснув у дерева познанья,
Адам заснул и видит сон,
Что на земле он без сознанья
Слегка стихами оглушен.
...
Он обнимал, как варвар дикий,
Березу с дубом у ольхи,
Поэт не знал, что он великий,
Когда слагает он стихи.
     ~~~~~~~~~~~~~~~


Заснув однажды на уроке,
Заснула дева,  видит сон:
Она – поэт, и льются строки,
Весь мир стихами потрясён.

Читал Преображенский, Пушкин...
Читая, кто их не читал?
Все сдохли с зависти подружки,
В восторге Шариков визжал.

"Я твой отец! – его признанье. –
Скрывать, скрывая, нету сил".
Вкусив от дерева познанья,
Вкушать на ужин пригласил.

Преображенский (странно очень!),
Смеясь, смеялся. Был момент!
И почему-то между прочим
Поглядывал на инструмент.

А Пушкин где?  – Сидел под дубом
У лукоморья у ольхи,
С берёзой рядом думу думал
Он про Адама и стихи...

Зевнув, зевнула дева сладко.
Звеня, уже звенит звонок.
Учебник "Русского", тетрадку,
Запрятав, прячет в рюкзачок.
    

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Прошу прощения у великого поэта
за упоминание всуе его имени.
Низкий поклон профессору Преображенскому.

Конкурс пародий - Пародия на пародию
Тм Гуси-Лебеди  http://stihi.ru/2020/08/21/7075