Поэту-обличителю посвящается...

Иван Анохин
Был автор твёрд, уверен, строг,
А слог его - суров,
Его читатель жаждал строк
Про "власть" и про "воров" -

У недовольных есть запрос
На "праведный" нажим...
И слово автор произнёс
Про "правящий режим";

И родилось! И наваял 
Острющий стих пиит!
В нём строки были как металл,
А рифмы - как гранит;

Там, слово за слово ветвясь,
Вылазила на свет
Колючих букв густая вязь -
Не подкачал поэт!

По всем проехалась рука
Словесного творца: 
Он "власть" и "стадо" отругал,
И всех он без конца

И бичевал, и обличал;
И слогом как мечом
Рубил безжалостно с плеча,
И было горячо

От едких фраз, от колких рифм...
Но вот одна беда:
Всех отругав и заклеймив,
Ведёт он в никуда,

Не предлагая ничего,
Лишь желчью исходя.
Знаток решительно всего,
Винитель и судья,

Всем недоволен-уязвлён,
Алкая перемен,
Всё только обличает он -
И ничего взамен.

Он, настроениям "хомячков"
Умело подыграв,
Не в первый раз набрал очков,
Уверен в том, что прав.