Снег в апреле

Елена Цветкова 68
То не яблоней цветенье
Покидает с ветром сад.
Необычен днём весенним
Настоящий снегопад.

Побелели плечи, руки,
Что открылись для весны;
В диссонанс уплыли звуки,
А в глазах застыли сны.

Замерли в безмолвном крике
Позабытые слова.
У девчонок смуглоликих
Побелела голова.

Но дождем заплачет снова
Серебристая метель.
И каким холодным словом
Мы обидели апрель?

2015