Зачем ты плачешь, старая ольха?

Александр Пятый
Зачем ты плачешь, старая ольха,
Склонившись безутешно над рекою?
Быть может, жизни ноша нелегка,
Закатом день утонет за горою ...

Быть может, век светла и холодна,
Звезда с небес сошла в сырую полночь?
Горька и неприветлива судьба,
В беде никто не поспешит на помощь?

От ранних вечеров темнеет лист,
Но Землю напоят с рассветом росы.
Зачем нам те мечты, что не сбылись?
Следы, что время быстрое заносит?

Бывало все: и грозы прежних лет,
И ярких радуг свежие мгновенья.
Счастливый день, веселием согрет,
В цветах весенних птичье вдохновенье.

Рассвет, упрямо встав над тишиной,
Прохладой напоит, от рек глубокой.
Подарит радость, Веру и покой
Ольхе - печальной, хрупкой, одинокой.