Сваямбунатх - в Непал моя душа стремится...

Йогеш Дас
У монахов нынче, вместо чемодана,
Сумка с надписью Нирвана,
Четки и хадак...
Чтоб три дня идти в горах
Вкушая прану...
Совершая кору натощак!

Сваямбунатх - в Непал моя душа стремится!
Сваямбунатх - там Гималаев чистота!
Сваямбунатх - молись, чтобы переродиться,
В  благословенных, йоговских местах!

У мирян, заметьте, бытие
В айфонах...
И в Сансаре абонент на вип-места...
О ритритах так приятно побазарить...
А меж тем, Нирвана  это -  Пустота!

Быть монахом нынче, это - выполнять обеты.
Быть проводниками света,
Погружаясь в транс...
Асуров, ракшасов много  на планете
У монахов роль держать баланс!

Сваямбунатх - в Непал моя душа стремится!
Сваямбунатх - там Гималаев чистота!
Сваямбунатх - молись, чтобы переродиться,
В  благословенных, йоговских местах!