утреннее

Пётр Кретов Новый Кабинет
... мой старый пёс, хвостом виляя,
уже намял им все бока.
пойду-ка я с ним погуляю,
да, разомнусь и сам слегка.

а заодно, пока он метит
собой все встречные кусты,
на жизнь, что кончилась по смете,
взгляну с небесной высоты.

там всё сиренево-чудное,
плюс красным пятнышко одно,
и по нему так сердце ноет…
хотя я падал и на дно.

жизнь просвистела, проскакала,
загривок часто теребя,
и лишь однажды приласкала –
когда мне Бог послал тебя.

всё в прошлом,
и сиди, не вякай,
сорвав с небес десяток звёзд…

нет, нет, пора гулять с собакой,
пока ещё на месте хвост…