Августовское!

Мила Глущенко
Жара что, нас одолевала,
Сейчас уж начисто пропала,
Идут дожди, которых ждали,
Ну рады им сейчас едва-ли.

Под утро холодно до дрожи,
Закрыто небо серой мглой,
Холодные с небес туманы
Свинцовой падают росой.

А в огородах все уныло,
Что не сгорело теперь гниет,
Труд оказался весь напрасен,
Не урожайный нынче год.

P.S. Но человек не будет унывать,
Весной посадит все опять!